蕪とお揚げの炊いたん
今日のも簡単。
蕪を獲ってくる。
スーパーの安売りのでかまわん、お揚げを焼く。
表面が狐色になるまで、さわらんとひっくり返さず。
こんがりカリカリしてきたら
蕎麦のだしを投入!
ジュワーとなったところへ蕪と葉っぱも投入
蓋をして蒸し煮に
汁もほとんどありませんけれど、
カブにも火がとおって甘くいただけます
簡単だけど不思議に旨いぞ
310690
今日のも簡単。
蕪を獲ってくる。
スーパーの安売りのでかまわん、お揚げを焼く。
表面が狐色になるまで、さわらんとひっくり返さず。
こんがりカリカリしてきたら
蕎麦のだしを投入!
ジュワーとなったところへ蕪と葉っぱも投入
蓋をして蒸し煮に
汁もほとんどありませんけれど、
カブにも火がとおって甘くいただけます
簡単だけど不思議に旨いぞ
310690